Ingredientes:
- 500gr de farinha (tipo 65)
- 20gr de fermento de padeiro fresco
- 125gr de leite
- 125gr de iogurte natural
- 3 Colheres de sopa de açúcar
- 1/2 Colher de chá de sal
- 2 Ovos médios
- 1 Colher de chá de corante amarelo próprio para bolos (se gostar, é só uma sugestão para ficarem mais amarelinhos)
- 2 Gemas e um pouco de leite para pincelar
- Margarina q.b. (para pincelar as camadas da massa)
Preparação:
- Comece por deitar no copo o leite, o açúcar, o fermento e programe 2 Min / 37º/ Vel 1.
- De seguida junte os restantes ingredientes (farinha, iogurte, sal, ovos e o corante) e programe 5 Min/ Vel Espiga.
- Se achar que a massa ainda está muito pegajosa, junte um pouco mais de farinha e envolva mais uns segundos na Vel Espiga (pode acontecer devido ao tamanho dos ovos, ou ao teor de gordura do iogurte.)
- Retire a massa do copo e forme 8 bolinhas de tamanho igual, estique uma a uma com o rolo da massa e forme tipo uma massa para pizza do tamanho de um prato normal.
- Pincele cada camada com a margarina derretida, (eu utilizei margarina liquida de compra) e sobreponha as camadas umas por cima das outras, a última camada não é necessário pincelar.
- Estique todas as camadas com o rolo da massa até formar tipo uma pizza grande, corte 12 ou 16 triângulos e forme os Croissants.
- Coloque-os num tabuleiro com uma folha de papel vegetal, e leve a levedar num sítio morno por cerca de 1 hora (eu costumo aquecer o forno a 50º, desligo e coloco o tabuleiro lá dentro.)
- Ao fim desse tempo, retire e pincele os Croissants com cuidado, com as gemas batidas e um pouco de leite misturado.
- Aqueça o forno a 200º sem ventilação, e leve os Croissants ao forno por cerca de 15 minutos.
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