- 6 ovos
- 120 g cebola
- 1 dente de alho
- 150 g tomate
- 50 g azeite
- 200 g chouriço, cortado às rodelas
- 1000 g ervilhas congeladas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 150 g vinho branco
- 100 g água
- Sal q.b.
- Coentros q.b.
Preparação:
- Forre o copo de medida com película aderente, deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo, feche a película formando um saco e coloque na Varoma (repita o processo para quantos ovos quiser escalfar). Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 Seg./Vel. 5 e refogue 5 Min./Varoma/Vel. 1.
- De seguida triture 15 Seg./Vel. 7, para que o molho fique homogéneo.
- Adicione o chouriço e programe 3 Min./Varoma/Vel. 1.
- Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e coloque a Varoma com os ovos e programe 15 Min../Varoma/Colher Inversa/Vel. Colher.
- Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados (se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade).
- Deite o preparado numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. Sirva de seguida.
Sem comentários:
Enviar um comentário