Procure aqui as receitas que deseja! :)

terça-feira, 3 de maio de 2016

Ervilhas com Ovos Escalfados


Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 120 g cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g tomate
  • 50 g azeite
  • 200 g chouriço, cortado às rodelas
  • 1000 g ervilhas congeladas
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 150 g vinho branco
  • 100 g água
  • Sal q.b.
  • Coentros q.b.

Preparação:
  • Forre o copo de medida com película aderente, deite um pingo de azeite, abra um ovo para dentro do copo, feche a película formando um saco e coloque na Varoma (repita o processo para quantos ovos quiser escalfar). Reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, pique 5 Seg./Vel. 5 e refogue 5 Min./Varoma/Vel. 1.
  • De seguida triture 15 Seg./Vel. 7, para que o molho fique homogéneo.
  • Adicione o chouriço e programe 3 Min./Varoma/Vel. 1.
  • Adicione as ervilhas, o caldo, o vinho, a água e coloque a Varoma com os ovos e programe 15 Min../Varoma/Colher Inversa/Vel. Colher.
  • Rectifique os temperos e verifique se os ovos estão escalfados (se necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade). 
  • Deite o preparado numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados, retire a película aderente dos ovos e coloque-os por cima. Sirva de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário