Ingredientes para o bolo:
- 250 gr. cenoura (usei 300 gr.)
- 4 Ovos
- 110 gr. óleo (substitui por 1 iogurte natural com 200 gr.)
- 320 gr. açúcar
- 220 gr. farinha
- 1 Colher de sopa de fermento em pó p/ bolos
- Raspa de limão (usei raspa de laranja)
Preparação do bolo:
- Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg./ Vel 9.
- Adicione as raspas de limão os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/Vel 6.
- Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg./ Vel 3.
- Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e coloque na Varoma.
- Pôr 1lt de água no copo, a Varoma fechada com a tampa 50 Min/Varoma/Vel 1 (verificar com um palito se esta cozido caso seja preciso pôr mais 10 minutos).
- Retire e espere que o bolo arrefeça.
Ingredientes para a cobertura:
- 40 gr. margarina
- 70 gr. açúcar
- 40 gr. chocolate em pó
- 40 gr. leite
Preparação da cobertura:
- Coloque todos os ingredientes no corpo e programe 8 Min/Varoma/Vel 2.
- Cubra o bolo com o preparado de chocolate.
Olá. Se envolver a forma com papel de alumínio, 45minutos são suficientes. Obrigada pela receita
ResponderEliminarOlá Patrícia, desde já agradeço o seu comentário.
EliminarPor norma deixo ficar 50 minutos mas pode experimentar a deixar 45 minutos e depois faça o teste do palito.