Procure aqui as receitas que deseja! :)

sábado, 5 de setembro de 2015

Doce de Tomate Caseiro

Ingredientes:
  • 800 gr. de tomate maduro
  • 400 gr. de açúcar (usei açúcar amarelo)
  • 2 paus de canela 
  • 1 casca de limão
Preparação:
  • Limpe os tomates retirando-lhes a pele, as sementes e o pícaro central do tomate.
  • Para retirar a pele ao tomate com mais facilidade basta introduzi-los durante uns minutos em água a ferver.
  • De seguida no copo coloque o tomate, o açúcar e programe durante 5 Seg/Vel 5.
  • Depois programe durante 30 Min/100º/Colher Inversa/ Vel Colher
  • O tempo de cozinhar e apurar o doce depende de muitos factores.
  • Convém ir sempre verificando o ponto de cozedura e não se orientarem exatamente pelo tempo das receitas.
  • No caso específico deste doce cozinhei durante 30 minutos, depois retirei o copinho e programei ainda mais 10 Min/Varoma/Colher Inversa/Vel Colher.
  • Por cima da tampa coloquei o cesto para evitar salpicos.
  • Quando terminar retire os paus de canela e a casca de limão e coloque o doce dentro de frascos e volte-os ao contrário (ou seja a tampa para baixo), para que estes ganhem vácuo. 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário