- 270gr de leite
- 80gr de margarina
- 50-70gr de açúcar (coloquei 60gr)
- 1 Cubo de fermento fresco (40gr) ou (20gr e deixar levedar o dobro do tempo)
- 550gr de farinha tipo 65
- 1 Colher de chá de sal
- 1 Pacotinho de açúcar baunilha
Para
pincelar:
- 1 Gema
- 3 Colheres de sopa de leite
Preparação:
- Coloque no copo o leite, o açúcar e a manteiga e programe 3 Min / 37º/Vel 3
- Junte o fermento e programe 3 min/37°/Vel 3
- De seguida junte o resto dos ingredientes, pela seguinte ordem: farinha, sal, açúcar baunilha, e programe 5 min/Vel Espiga
- A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, dê uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
- Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
- Pincele com a gema e o leite (previamente batido com um garfo)
- Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos (se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora).
- Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° (NAO PRECISA DE PRÉ AQUECER)
- E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para não ficarem demasiado tostados.
:)
ResponderEliminarObrigada!