Ingredientes para o Pudim:
- 6 ovos
- 345gr de leite
- 200gr de açúcar (eu coloquei 180gr porque não gosto de muito doce).
- 1 Colher de Sobremesa cheia de farinha maisena
- 3 Colheres de Sopa de vinho do porto (pode trocar o vinho do Porto por 3 Colheres de Sopa de sumo de laranja).
Ingredientes para o Caramelo:
- 2 Chávenas de açúcar
- Meia chávena de água bem quente
Preparação do Caramelo:
- Comece por preparar o caramelo, colocando as 2 chávenas de açúcar num tachinho e vá mexendo até “queimar” todo o açúcar, ou seja, até que o açúcar derreta na totalidade e fique dourado.
- Acrescente a meia chávena de água bem quente (vá adicionando a água aos poucos e com muito cuidado para que este não salpique e possa queimar), vá mexendo e deixe ferver um pouco.
- Retire do lume e unte a forma com este preparado.
Preparação do Pudim:
- Insira a borboleta e coloque todos os ingredientes para o pudim no copo e programe durante
- 2 Min/ Vel 4.
- Coloque o preparado do pudim na forma já caramelizada e tape-a para que o vapor não entre para dentro do preparado.
- Coloque 1 litro de água no copo, colocar a forma fechada na Varoma e tapar bem com alumínio, faça uns furinhos para que o vapor possa sair e programe durante 40 Min/ Varoma/Vel 1,5.
- Deixe arrefecer e desenforme só depois de frio.
Já fiz fica muito bom e é rápido.
ResponderEliminarsim, é mesmo muito bom e muito rápido :)
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