Vivo na Suiça e umas das coisas que sinto imensas saudades do meu País é o pão (aiii que saudades do meu pãozinho Português), e como tal tenho experimentado várias receitas de pão mas nenhuma me tinha convencido a 100%, e quando o marido vem de uma família com negócios de padaria aí as coisas ainda se complicam mais.... mas há dias vi esta receita no grupo Bimby sem Limites e todos os comentários foram positivos, e hoje foi dia de experimentar esta receita e posso-vos garantir que até agora foi uma das melhores que já fiz, é tão delicioso que quase não fui a tempo para tirar a foto.... certamente é para repetir :D
Ingredientes:
- 550 gr de Água
- 720 gr de Farinha (tipo 65)
- 1 colher de chá de Fermento Seco ou 20gr de Fermento fresco.
- 10 gr de Sal
Preparação:
- Coloque no copo a água, a farinha e misture durante 20 Seg./Vel 6.
- Depois deixe hidratar a massa dentro do copo cerca de 40 minutos.
- Passando esse tempo adicione o fermento e o sal e amasse durante 6 Min/ Vel Espiga.
- Retire a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha, tape com película aderente e deixe levedar cerca de 3 a 4 horas ou até a massa dobrar de volume.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 250º.
- Numa superfície plana polvilhada com farinha, estenda a massa em rectângulo, sem amassar muito dobre 1/3 da massa sobre ela mesmo e entale-a por baixo. (Veja o exemplo no vídeo abaixo).
- Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e com uma faca faça um corte na massa.(Veja o exemplo no vídeo abaixo).
- Leve ao forno já pré-aquecido a 250º cerca de 55 minutos. (ver nota)
Nota: Para obter um pão mais húmido e para que este se conserve durante mais tempo, pode colocar no forno um recipiente com água quente.
Ficou muito bonito, parabéns.
ResponderEliminarAs saudades de estar longe é muito complicado, ;) beijinhos
Obrigada querida, realmente é mesmo muito complicado a distância :( Bjinhos :*
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