Procure aqui as receitas que deseja! :)

domingo, 30 de setembro de 2018

O Melhor Pão de Sempre

Vivo na Suiça e umas das coisas que sinto imensas saudades do meu País é o pão (aiii que saudades do meu pãozinho Português), e como tal tenho experimentado várias receitas de pão mas nenhuma me tinha convencido a 100%, e quando o marido vem de uma família com negócios de padaria aí as coisas ainda se complicam mais.... mas há dias vi esta receita no grupo Bimby sem Limites e todos os comentários foram positivos, e hoje foi dia de experimentar esta receita e posso-vos garantir que até agora foi uma das melhores que já fiz, é  tão delicioso que quase não fui a tempo para tirar a foto.... certamente é para repetir :D 



Ingredientes:
  • 550 gr de Água
  • 720 gr de Farinha (tipo 65)
  • 1 colher de chá de Fermento Seco ou 20gr de Fermento fresco. 
  • 10 gr de Sal
Preparação:
  • Coloque no copo a água, a farinha e misture durante 20 Seg./Vel 6
  • Depois deixe hidratar a massa dentro do copo cerca de 40 minutos.
  • Passando esse tempo adicione o fermento e o sal e amasse durante 6 Min/ Vel Espiga.
  • Retire a massa e coloque-a num recipiente polvilhado com farinha, tape com película aderente e deixe levedar cerca de 3 a 4 horas ou até a massa dobrar de volume.
  • Entretanto pré-aqueça o forno a 250º.
  • Numa superfície plana polvilhada com farinha, estenda a massa em rectângulo, sem amassar muito dobre 1/3 da massa sobre ela mesmo e entale-a por baixo. (Veja o exemplo no vídeo abaixo).
  • Coloque a massa num tabuleiro polvilhado com farinha e com uma faca faça um corte na massa.
    (Veja o exemplo no vídeo abaixo).
  • Leve ao forno já pré-aquecido a 250º cerca de 55 minutos. (ver nota)
Nota: Para obter um pão mais húmido e para que este se conserve durante mais tempo, pode colocar  no forno um recipiente com água quente.




2 comentários:

  1. Ficou muito bonito, parabéns.
    As saudades de estar longe é muito complicado, ;) beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida, realmente é mesmo muito complicado a distância :( Bjinhos :*

      Eliminar