Ingredientes para o Bolo:
- 1500 gr de água
- 500 gr de cenoura ( descascada e cortada em pedaços)
- 1 laranja de casca fina cortada em quartos, (aprox.. 200 gr)
- 4 Ovos
- 230 gr de açúcar
- 50 gr de manteiga (mais q.b. para untar a forma)
- 100 gr de farinha (Tipo 55 mais q.b. para polvilhar)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Preparação do bolo:
- Coloque no copo a água e o cesto com as cenouras descascadas e cortadas aos pedaços e deixe cozer durante 30 Min/100º/Vel 1.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma de fundo amovível (aprox. 23 cm) com manteiga e polvilhada com farinha.
- Quando terminar o tempo de cozedura das cenouras, retire o cesto com a ajuda da espátula e deite fora a água que está no copo.
- Descasque a laranja com o descascador para que a casca fique fina, e retire também toda a parte branca da laranja para que o bolo não fique a saber a amargo.
- Depois coloque no copo as cenouras cozidas, a laranja (descascada e cortada aos quartos), a casca fina que tirou da laranja, os ovos e o açúcar e triture durante 20 Seg. /Vel 7.
- De seguida adicione a manteiga e misture durante 2 Min/50º/Vel 6.
- Por fim adicione a farinha, o fermento e envolva durante 10 Seg./Vel 5.
- Deite este preparado na forma e leve ao forno a 180º durante cerca de 45 minutos ou vá fazendo o teste do palito, quando o bolo estiver cozido retire-o do forno e deixe-o arrefecer antes de desenformar.
Ingredientes para a Cobertura:
- 1 Ovo
- 60 gr de açúcar
- 60 gr de manteiga
- 60 gr de chocolate de culinária
Preparação da Cobertura:
- Coloque no copo o ovo, o açúcar, a manteiga e bata durante 4 Min/70º/Vel 4.
- De seguida adicione o chocolate aguarde cerca de 1 minuto até o chocolate derreter e depois misture durante 15 Seg./Vel 6.
- Por fim deite este preparado sobre o bolo e está pronto a servir.
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