- 200 gr. de açúcar
- 2 colheres de sopa de sumo de limão
- 3 colheres de sopa de água
Preparação da caramelo:
- Coloque o açúcar, o sumo de limão numa frigideira em lume brando. Quando estiver derretido e para que não endureça, deite lentamente a água e mexa (tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água):
- Caramelize uma forma redonda com aproximadamente 22-25 cm. de diâmetro.
- Disponha o ananás na forma, formando desenhos e reserve.
Ingredientes para o bolo:
- 75 gr. de óleo
- 150 gr. de água morna
- 1 lata grande de ananás, escorrido
- 250 gr. de açúcar
- 4 ovos grandes
- 170 gr. de farinha
- 1 colher de sopa fermento em pó para bolos
- 1 pitada de sal
Preparação do bolo:
- Pese o óleo, a água e reserve.
- Coloque a "borboleta", o açúcar, os ovos e bata 4 min./37º/Vel. 3.
- De seguida programa 3 min./Vel. 3.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Programe 1 min./Vel. 3, deite em fio através do bocal da tampa o óleo e água reservados.
- Sem a "borboleta", adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg./Vel. 3.
Deite o preparado sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Desenforme em quente.
Nota: Se preferir, depois de retirar o bolo do forno, regue-o com um pouco do caldo da lata de ananás.
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