Procure aqui as receitas que deseja! :)

segunda-feira, 2 de março de 2015

Bolo de Ananás

Ingrediente para o caramelo líquido:
  • 200 gr. de açúcar
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 3 colheres de sopa de água

Preparação da caramelo:
  • Coloque o açúcar, o sumo de limão numa frigideira em lume brando. Quando estiver derretido e para que não endureça, deite lentamente a água e mexa (tenha cuidado com os salpicos de açúcar a ferver quando deitar a água):
  • Caramelize uma forma redonda com aproximadamente 22-25 cm. de diâmetro.
  • Disponha o ananás na forma, formando desenhos e reserve. 

Ingredientes para o bolo:
  • 75 gr. de óleo
  • 150 gr. de água morna
  • 1 lata grande de ananás, escorrido
  • 250 gr. de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 170 gr. de farinha
  • 1 colher de sopa fermento em pó para bolos
  • 1 pitada de sal

Preparação do bolo: 
  • Pese o óleo, a água e reserve.
  • Coloque a "borboleta", o açúcar, os ovos e bata 4 min./37º/Vel. 3.
  • De seguida programa 3 min./Vel. 3.
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Programe 1 min./Vel. 3, deite em fio através do bocal da tampa o óleo e água reservados.
  • Sem a "borboleta", adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg./Vel. 3.
    Deite o preparado sobre o ananás e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 30 minutos. Desenforme em quente.

Nota: Se preferir, depois de retirar o bolo do forno, regue-o com um pouco do caldo da lata de ananás.

Sem comentários:

Enviar um comentário