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domingo, 12 de abril de 2015

Lasanha de Carne


Ingredientes para a lasanha:
  • 100 gr. de cebola
  • 1 dente de alho
  • 130 gr. de cenoura
  • 120 gr. de cogumelos
  • 500 gr. de tomate (ou polpa)
  • 50 gr. de azeite
  • 500 gr. de carne picada
  • 1 folha de louro
  • 2 caldos de carne (ou sal q.b)
  • 50 gr. de vinho branco (ou água)
  • Pimenta e oregãos q.b
  • 1 caixa de placas de lasanha
  • Pão ralado q.b (pode ser feito na Bimby)
  • Queijo ralado q.b

Ingredientes para o béchamel:
  • 750 gr. de leite
  • 75 gr. de farinha
  • 40 gr. de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b 

Ingredientes para o pão ralado:
  • 125 gr. de pão duro

Preparação: 
  • Começe por ralar o pão 12 seg./Vel. 7. Reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg./Vel. 5.
  • Junte o tomate e programe 15 seg./Vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
  • Junte o azeite e refogue 7 min./100º/Vel. 2.
  • Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min./100º/Colher inversa/Vel. colher. Reserve.
  • Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min./90º/Vel. 4. Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Num pyrex cubra o fundo com uma camada de placas de lasanha, a seguir um pouco de molho béchamel e termine com uma camada de bolonhesa. Repita o mesmo processo mais uma vez. Por fim, coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com o resto do molho béchamel, polvilhe com o queijo e o pão ralado.
  • Leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter a cor desejada e está pronto a servir. 

Nota: O recheio da lasanha poderá ser uma ótima receita para um esparguete à bolonhesa.

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