- 100 gr. de cebola
- 1 dente de alho
- 130 gr. de cenoura
- 120 gr. de cogumelos
- 500 gr. de tomate (ou polpa)
- 50 gr. de azeite
- 500 gr. de carne picada
- 1 folha de louro
- 2 caldos de carne (ou sal q.b)
- 50 gr. de vinho branco (ou água)
- Pimenta e oregãos q.b
- 1 caixa de placas de lasanha
- Pão ralado q.b (pode ser feito na Bimby)
- Queijo ralado q.b
Ingredientes para o béchamel:
- 750 gr. de leite
- 75 gr. de farinha
- 40 gr. de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Ingredientes para o pão ralado:
- 125 gr. de pão duro
Preparação:
- Começe por ralar o pão 12 seg./Vel. 7. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg./Vel. 5.
- Junte o tomate e programe 15 seg./Vel. 7. Faça descer os resíduos que tenham ficado na parede do copo com a ajuda da espátula.
- Junte o azeite e refogue 7 min./100º/Vel. 2.
- Adicione a carne picada, o louro, os caldos, o vinho, os temperos, envolva bem com a ajuda da espátula e programe 10 min./100º/Colher inversa/Vel. colher. Reserve.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min./90º/Vel. 4. Pré-aqueça o forno a 180º.
- Num pyrex cubra o fundo com uma camada de placas de lasanha, a seguir um pouco de molho béchamel e termine com uma camada de bolonhesa. Repita o mesmo processo mais uma vez. Por fim, coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com o resto do molho béchamel, polvilhe com o queijo e o pão ralado.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos. Depois gratine até obter a cor desejada e está pronto a servir.
Nota: O recheio da lasanha poderá ser uma ótima receita para um esparguete à bolonhesa.
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