Ingredientes :
- 1 placa de massa folhada rectangular
- 200 gr. + 50 gr. de leite meio-gordo
- 75 gr. de açúcar
- Casca de um limão (e umas gotas de limão depois para o glacé)
- 15 gr. de farinha de trigo
- 15 gr. de farinha Maizena
- 2 gemas de ovo
- Morangos q.b.
Preparação:
- Desenrole a massa folhada.
- Corte em 3 rectângulos iguais e coloque num tabuleiro forrado com base de silicone.
- Pique bem com um garfo para não crescer muito.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, até dourar a gosto.
- No copo da Bimby coloque as 200 gr. de açúcar e pulverize 30 Seg./Vel. 5-7-10. Retire e reserve.
- Pese a farinha de trigo, a farinha maizena e transfira para outro recipiente.
- Junta-se 50 gr. de leite e misture muito bem com um garfo.
- Adicione as gemas e volte a misturar com um garfo até ficar bem unificado.
- No copo da Bimby coloque 200 gr. de leite (usei meio gordo), 75 gr. de açúcar, a casca de um limão e programe 8 Min./90º/Vel. Colher Inversa.
- Retire a casca de limão e adicione a misturada reservada de farinhas, leite e gemas. Programe 8 Min./90º/Vel. 2.
- Deixe arrefecer
Ingredientes para o glacé:
Preparação do glacé:
- 1 clara de ovo
- 200 gr. de açúcar em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- Bata a clara em espuma (não é em castelo, é apenas em espuma).
- Aos poucos, e mexendo sempre, vá juntando o açúcar em pó, alternando com três gotas de sumo de limão. Misture bem até ficar uma mistura bem espessa.
- Separe duas colheres de sopa dessa mistura e junta-se um pouco de cacau em pó, mexendo bem até ficar tudo unificado.
Preparação do Mil Folhas:
- Coloque a massa folhada com a base mais lisa para cima (a que ficou em contacto com o tapete de silicone), assim é mais fácil colocar e segurar o creme.
- Por cima coloque metade da quantidade do creme pasteleiro e recheie com alguns morangos cortados ás tiras finas.
- Segue-se como mais um rectângulo de massa folhada (também com a base mais lisa para cima) e o restante creme de pasteleiro, seguido dos morangos.
- Coloque o último rectângulo de massa folhada (igualmente com a base mais lisa voltada para cima) e termine com glacé branco.
- No final coloque o glacé de chocolate no dispara-biscoitos e faça riscas longitudinais na cobertura branca.
- De seguida, com um palito, faça riscas transversais, para ficar com o aspecto característico do Mil Folhas.
Nota: Eu como estava um pouco à pressa coloquei o glacé de chocolate como podem observar na imagem.
Mas de sabor estava delicioso.
Se desejarem podem adicionar ao glacé pedaços de morango.
Mas de sabor estava delicioso.
Se desejarem podem adicionar ao glacé pedaços de morango.
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