Procure aqui as receitas que deseja! :)

sábado, 4 de abril de 2015

Mil Folhas

Ingredientes :
  • 1 placa de massa folhada rectangular
  • 200 gr. + 50 gr. de leite meio-gordo
  • 75 gr. de açúcar
  • Casca de um limão (e umas gotas de limão depois para o glacé)
  • 15 gr. de farinha de trigo
  • 15 gr. de farinha Maizena
  • 2 gemas de ovo
  • Morangos q.b.
Preparação:
  • Desenrole a massa folhada.
  • Corte em 3 rectângulos iguais e coloque num tabuleiro forrado com base de silicone.
  • Pique bem com um garfo para não crescer muito.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 190º, até dourar a gosto.
  • No copo da Bimby coloque as 200 gr. de açúcar e pulverize 30 Seg./Vel. 5-7-10. Retire e reserve.
  • Pese a farinha de trigo, a farinha maizena e transfira para outro recipiente.
  • Junta-se 50 gr. de leite e misture muito bem com um garfo.
  • Adicione as gemas e volte a misturar com um garfo até ficar bem unificado.
  • No copo da Bimby coloque 200 gr. de leite (usei meio gordo), 75 gr. de açúcar, a casca de um limão e programe 8 Min./90º/Vel. Colher Inversa.
  • Retire a casca de limão e adicione a misturada reservada de farinhas, leite e gemas. Programe 8 Min./90º/Vel. 2.
  • Deixe arrefecer
Ingredientes para o glacé:
  • 1 clara de ovo
  • 200 gr. de açúcar em pó
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
Preparação do glacé:
  • Bata a clara em espuma (não é em castelo, é apenas em espuma).
  • Aos poucos, e mexendo sempre, vá juntando o açúcar em pó, alternando com três gotas de sumo de limão. Misture bem até ficar uma mistura bem espessa.
  • Separe duas colheres de sopa dessa mistura e junta-se um pouco de cacau em pó, mexendo bem até ficar tudo unificado.
Preparação do Mil Folhas:
  • Coloque a massa folhada com a base mais lisa para cima (a que ficou em contacto com o tapete de silicone), assim é mais fácil colocar e segurar o creme.
  • Por cima coloque metade da quantidade do creme pasteleiro e recheie com alguns morangos cortados ás tiras finas.
  • Segue-se como mais um rectângulo de massa folhada (também com a base mais lisa para cima) e o restante creme de pasteleiro, seguido dos morangos.
  • Coloque o último rectângulo de massa folhada (igualmente com a base mais lisa voltada para cima) e termine com glacé branco.
  • No final coloque o glacé de chocolate no dispara-biscoitos e faça riscas longitudinais na cobertura branca. 
  • De seguida, com um palito, faça riscas transversais, para ficar com o aspecto característico do Mil Folhas.
Nota: Eu como estava um pouco à pressa coloquei o glacé de chocolate como podem observar na imagem.
Mas de sabor estava delicioso.
Se desejarem podem adicionar ao glacé pedaços de morango. 




Sem comentários:

Enviar um comentário