Ingredientes para a massa:
- 200 gr. de farinha
- 250 gr. de água
- 30 gr. de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite ou óleo
Preparação da massa:
- Pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 min./100º/Vel. 1.
- Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg./Vel. 4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na Vel. 4. Reserve e deixe arrefecer
Ingredientes para o recheio de carne moída:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 80 gr. de azeite
- 500 gr. de carne picada
- 1 cenoura
- 2 salsichas frescas
- 50 gr. de polpa de tomate
- 1 caldo de carne
- 100 gr. de vinho
- 100 gr. de água
- 400 gr. de leite
- 100 gr. de farinha
- 30 gr. de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b
- Salsa picada q.b
Preparação do recheio de carne moída:
- Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e triturar 5 seg./Vel. 5. Refogue 5 min./100º/Vel. 1.
- Adicione a carne picada, as salsichas sem pele, a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho, a água, a salsa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 15 min./100º/Vel. 2. Reserve.
- De seguida, para fazer o molho béchamel, coloque o leite, a farinha, a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe 8 min./90º/Vel. 4.
- Numa superfície untada e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio (camarão ou carne moída) e feche.
- Envolva os rissóis em ovo batido e passe-os em pão ralado. Frite em óleo abundante.
Nota: Congele e frite quando desejar.
Fonte: A receita da massa foi retirada do Livro Base.
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