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segunda-feira, 25 de maio de 2015

Rissóis de Carne Moída

Ingredientes para a massa:
  • 200 gr. de farinha
  • 250 gr. de água
  • 30 gr. de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite ou óleo
    Preparação da massa:
    • Pese a farinha e reserve.
    • Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 min./100º/Vel. 1.
    • Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg./Vel. 4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na Vel. 4. Reserve e deixe arrefecer
    Ingredientes para o recheio de carne moída:
    • 1 cebola
    • 1 dente de alho
    • 80 gr. de azeite
    • 500 gr. de carne picada
    • 1 cenoura
    • 2 salsichas frescas
    • 50 gr. de polpa de tomate
    • 1 caldo de carne
    • 100 gr. de vinho
    • 100 gr. de água
    • 400 gr. de leite
    • 100 gr. de farinha
    • 30 gr. de manteiga
    • Sal, pimenta e noz-moscada q.b
    • Salsa picada q.b
    Preparação do recheio de carne moída:
    • Coloque no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e triturar 5 seg./Vel. 5. Refogue 5 min./100º/Vel. 1.
    • Adicione a carne picada, as salsichas sem pele, a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho, a água, a salsa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar 15 min./100º/Vel. 2. Reserve.
    • De seguida, para fazer o molho béchamel, coloque o leite, a farinha, a manteiga, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e programe 8 min./90º/Vel. 4.
    Preparação dos rissóis:
    • Numa superfície untada e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio (camarão ou carne moída) e feche.
    • Envolva os rissóis em ovo batido e passe-os em pão ralado. Frite em óleo abundante. 
    Nota: Congele e frite quando desejar.


    Fonte: A receita da massa foi retirada do Livro Base.

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