Procure aqui as receitas que deseja! :)

domingo, 23 de agosto de 2015

Bifes com Molho Cervejeira


Ingredientes para os bifes:
  • 4 Bifes de corte fino
  • 2 Colheres de sopa (rasas) Banha
  • 2 Colheres de chá (cheias) alho picado
  • Q.b. Sal
  • Q.b. Pimenta

Preparação dos bifes:
  • Tempere os bifes de ambos os lados com o alho, sal e pimenta
  • Frite com 2 colheres de banha de porco de ambos os lados.

Ingredientes para o molho:
  • 160 gr. de manteiga
  • 2 Colheres de sopa (rasas) de banha
  • 2 Colher de chá (cheias) alho picado
  • 2 Folhas Louro
  • 2 Colher de chá (cheia) mostarda
  • 200 gr. cerveja
  • 200 gr. de natas
  • 2 Ovos (só gemas)
  • 1 Colher de sopa (rasa) de farinha

Preparação do molho:
  • Coloque no copo da Bimby 80g de manteiga, 2 colheres de sopa de banha de porco e o alho picado 5 min./Varoma/Vel. 1.
  • Adicione a restante manteiga (80g) as folhas de louro e a mostarda, 5 min./Varoma/Vel. colher.
  • Adicione a cerveja 5 min./Varoma/Vel. colher.
  • Misture numa taça as gemas com as natas.
  • Acrescente esta mistura no copo da Bimby em movimento 5 min./Varoma/Vel. colher.
  • Remova as folhas de louro do molho. Coloque a colher de sopa de farinha 4 min./100º/Vel. 4.
  • Sirva os bifes bem guarnecidos de molho, acompanhando-os com as tradicionais batatas fritas em palitos e um ovo estrelado sobre cada um.

Sem comentários:

Enviar um comentário