Ingredientes para os bifes:
- 4 Bifes de corte fino
- 2 Colheres de sopa (rasas) Banha
- 2 Colheres de chá (cheias) alho picado
- Q.b. Sal
- Q.b. Pimenta
Preparação dos bifes:
- Tempere os bifes de ambos os lados com o alho, sal e pimenta
- Frite com 2 colheres de banha de porco de ambos os lados.
Ingredientes para o molho:
- 160 gr. de manteiga
- 2 Colheres de sopa (rasas) de banha
- 2 Colher de chá (cheias) alho picado
- 2 Folhas Louro
- 2 Colher de chá (cheia) mostarda
- 200 gr. cerveja
- 200 gr. de natas
- 2 Ovos (só gemas)
- 1 Colher de sopa (rasa) de farinha
Preparação do molho:
- Coloque no copo da Bimby 80g de manteiga, 2 colheres de sopa de banha de porco e o alho picado 5 min./Varoma/Vel. 1.
- Adicione a restante manteiga (80g) as folhas de louro e a mostarda, 5 min./Varoma/Vel. colher.
- Adicione a cerveja 5 min./Varoma/Vel. colher.
- Misture numa taça as gemas com as natas.
- Acrescente esta mistura no copo da Bimby em movimento 5 min./Varoma/Vel. colher.
- Remova as folhas de louro do molho. Coloque a colher de sopa de farinha 4 min./100º/Vel. 4.
- Sirva os bifes bem guarnecidos de molho, acompanhando-os com as tradicionais batatas fritas em palitos e um ovo estrelado sobre cada um.
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