Ingredientes para a base:
- 80 gr de manteiga à temperatura ambiente
- 1 Pacote de bolacha Maria
Preparação da Base:
- Colocar as bolachas no copo e programar 5 Seg./ Vel 10.
- Depois acrescentar a manteiga e programar 5 Seg./Vel 5.
- Numa forma desmontável colocar esta mistura e calcar bem com uma colher, para que a camada fique uniforme e plana. Levar ao congelador enquanto prepara o resto.
Ingredientes para o Recheio:
- 250 gr de água
- 1 Pacote de gelatina de morango
- 400 gr de queijo Philadelphia (2 pacotes)
- 200 gr de nata (1 pacote)
- 40 gr açúcar
Preparação para o Recheio:
- No copo da Bimby colocar a água e programar durante 5 Min/ 100º/Vel 1.
- Terminado este tempo deitar os ingredientes pela seguinte ordem: O pacote de gelatina, o queijo, as natas e o açúcar e depois programar 20 Seg./Vel 5
- Retirar a forma do congelador e deitar esta mistura por cima. Levar ao frigorífico pelo menos 3-4 horas (mas fica melhor de uma dia para o outro).
- Na altura de servir, retirar o molde e deitar por cima a compota.
- Decorar a gosto.
Ingredientes para a Cobertura (Compota de Morango):
- 500 gr morangos
- 300 gr açúcar
- 1 Limão descascado sem a parte branca e sem caroços
- Colocar no copo os morangos, o açúcar, o limão e triturar 6 Seg./Vel 5
- Programar 35 Min./Varoma/Vel 1
- Quando a temperatura atingir Varoma substituir de imediato o copo medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce.
- Quando terminar o tempo preparar os frascos e verter o doce. Fechar de imediato e virar os frascos ao contrário para que criem vácuo.
- Depois de frios, colocar no frigorífico.
Sem comentários:
Enviar um comentário