- 500 gr de farinha tipo 65
- 20 gr de fermento fresco
- 250 gr de água
- 1 colher de chá açúcar
- 2 colheres de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1 Ovo
Preparação do Pão:
- Coloque no copo a água, o fermento, e o açúcar e programe durante 3 Min/37°/ Vel 1.
- De seguida junte a farinha, o sal, o azeite, o ovo e programe durante 2,30 Min /Vel Espiga.
- Retire a massa e coloque-a num recipiente previamente enfarinhado, tape e deixe levedar por cerca de 2 horas num local morno.
Ingredientes
para o Recheio:
- 500 gr de carne picada
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- sal e pimenta q.b. ou 2 colheres de chá de tempero já pronto para hambúrgueres
- 1 embalagem de bacon (10 fatias)
- Ketchup q.b.
- Mostarda alemã q.b.
- Rodelas de pepino avinagrado tipo Pickles
- 7 fatias de queijo próprio para sanduíches
- Sementes de sésamo q.b. (opcional)
- Leite para pincelar
Preparação do Recheio:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
- Coloque a cebola e o dente de alho no copo e programe durante 5 Seg/Vel 5, retire e reserve.
- Frite as fatias de bacon numa frigideira anti-aderente, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente, para retirar o excesso de gordura.
- Na mesma frigideira, coloque a carne picada e frite na própria gordura do bacon, junte a cebola, o alho, envolva e deixe fritar até ganhar cor, tempere ao seu gosto.
- Coloque uma folha de papel vegetal no fundo de uma forma para bolos, (forma de fundo removível) e pincele o fundo e os aros com azeite.
- Divida a massa em duas partes iguais e coloque uma parte da massa e forre o fundo da forma assim como as laterais.
- De seguida coloque por esta ordem os ingredientes, carne picada, ketchup, mostarda, pepino, bacon, e as fatias do queijo.
- Estenda o resto da massa, e tape o preparado (apertando bem os cantos) para ficar bem fechado.
- Pincele com um pouco de leite e se gostar coloque sementes de sésamo.
- Leve ao forno pré aquecido a 180° graus por cerca de 20 a 30 minutos (este tempo pode variar consoante a potência do forno).
- Sirva ainda quente.
6º Passo
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