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terça-feira, 28 de agosto de 2018

Bifes com Molho Cervejeira


Ingredientes para os Bifes:
  • 4 Bifes de corte fino
  • 2 Colheres de sopa (rasas) Banha
  • 2 Colheres de chá (cheias) Alho (picado (Vel 5/5 Seg.)
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta
Preparação dos Bifes:
  • Temperar os bifes de ambos os lados com o alho, sal e pimenta.
  • Fritar com 2 colheres de banha de porco de ambos os lados e reservar.
Ingredientes para o molho:
  • 160 gr Manteiga
  • 2 Colheres de sopa (rasas) de Banha
  • 2 Colher de chá (cheias) Alho (picado (Vel 5/5 Seg.)
  • 2 Folhas Louro
  • 2 Colher de chá (cheia) Mostarda
  • 200 gr Cerveja
  • 200 gr Natas
  • 2 Ovos (só gemas)
  • 1 Colher de sopa (rasa) de Farinha
Preparação do Molho:
  • Colocar no copo da Bimby 80 gr de manteiga, 2 colheres de sopa de banha de porco e o alho picado 5 Min/Varoma/Vel 1.
  • Adicionar a restante manteiga (80gr) as folhas de louro e a mostarda, 5 Min/Varoma/Vel. Colher.
  • Adicionar a cerveja 5 Min/Varoma/Vel. Colher.
  • Misturar numa taça as gemas com as natas.
  • Acrescentar esta mistura no copo da Bimby em movimento durante 5 Min/Varoma/Vel. Colher.
  • Remover as folhas de louro do molho e colocar a colher de sopa de farinha 4 Min/100º/Vel. 4

Nota: Sirva os bifes bem guarnecidos de molho, acompanhando-os com as tradicionais batatas fritas em palitos e um ovo estrelado sobre cada um.

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