I ngredientes:
- 300 gr de massa Farfalle cozida
- Queijo Mozarella q.b.
Ingredientes para as Almôndegas:
- 500 gr de carne moída
- 50 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 30 gr de pão ralado
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Ingredientes para o Molho de Tomate:
- 400 gr de tomate pelado aos cubos 200 gr de Cebola
- 3 dentes de alho
- 100 gr de vinho branco
- 100 gr de água
- 50 gr de azeite
- 20 folhas de manjericão
- 1 colher de chá de orégãos
- Sal e pimenta q.b.
Preparação das Almôndegas:
- Coloque no copo a cebola e o alho e programe durante 5 Seg./Vel 5.
- Coloque a carne moída numa tigela e junte-lhe a cebola e o alho já picados, bem como os restantes ingredientes, amasse bem a carne e molde as almôndegas formando as bolinhas do tamanho pretendido, disponha-as no tabuleiro da Varoma.
- Preparação para o Molho:
- Coloque no copo a cebola e os alhos e programe durante 7 Seg. /Vel 5.
- De seguida acrescente os restantes ingredientes excepto o manjericão, tape o copo coloque a Varoma com as almôndegas e programe durante 20 Min/ Varoma/ Vel 1.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Entretanto coza a massa num recipiente á parte, quando esta estiver cozida escorra-a e coloque-a num tabuleiro de ir ao forno, junte as almôndegas e regue com o molho de tomate.
- Por cima espalhe o queijo Mozarella, junte as folhas de manjericão e leve ao forno até gratinar.
Fonte: Revista Teleculinária Robot de Cozinha Simples e Caseiras
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