Ingredientes:
- 120 gr de Açúcar
- 1 colher de chá mal cheia de aroma de baunilha.
- 1.200 gr leite meio gordo
- 2 colheres de sopa de iogurte sólido natural ou de baunilha
- 1 pedaço de chocolate de culinária para fazer as raspas
Preparação para a TM31:
- Coloque no copo o açúcar, o leite, a aroma de baunilha e o iogurte e programe durante 5 Min/50º/Vel 4.
- De seguida retire o iogurte e deite nas garrafinhas já esterilizadas, abafe muito bem com uma manta e deixe fermentar durante cerca de 8 horas.
- Com um descascador de cenouras ou uma faca, faça raspas de chocolate com a tablete de chocolate.
- (Não é necessário fazer uma tablete completa, basta umas 6 colheres de sobremesa cheias de raspas).
- Ao fim das 8 horas de fermentação coloque as raspas de chocolate dentro das garrafinhas e leve ao frio.
Preparação para a TM5:
- Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby excepto o chocolate, de seguida vá até ás receitas automáticas, coloque a receita do iogurte natural, e vá clicando em seguinte até aparecer a imagem a pedir para que rode o botão para fazer a fermentação e automaticamente a função iogurteira será accionada e a sua Bimby ficará a fermentar durante 8 horas.
- Terminando as 8 horas da fermentação bata durante 10 Seg./Vel 4 e de seguida coloque o iogurte nas garrafinhas esterilizadas e leve ao frio.
- Quando os iogurtes estiverem frios junte as raspas de chocolate consoante o seu gosto (eu adicionei uma colher de chá de raspas em cada iogurte) e estarão prontos para consumir.
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