Ingredientes:
- 1200 gr de leite
- 30 gr de coco ralado
- 2 Colheres de sopa de iogurte de ananás (pode optar por usar iogurte natural)
- 200 gr de ananás
- 100 gr de açúcar amarelo
Preparação
para a TM31:
Para a compota:
- Coloque no copo o ananás, o açúcar e triture durante 10 Seg./Vel 9 e de seguida programe 12 Min/Varoma/Vel 1, substitua o copo de medida pelo cesto para a água evaporar e não salpicar.
- Retire e reserve esta compota.
Para o Iogurte:
- Coloque no copo 400 gr de leite, o coco e aqueça durante 6 Min/90º/Vel 1.
- De seguida triture durante 1 Minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
- Depois coe com a ajuda de um passador de rede fina e coloque este leite de coco no copo, as restantes 800 gr de leite, as 2 colheres do iogurte de ananás e programe durante 5 Min/50º/Vel 3.
- Pode retirar para um recipiente hermético ou manter o iogurte no copo e abafar com uma manta durante 8 horas num local longe de variações de temperatura.
- Depois de terminado o tempo da fermentação, coloque no copo o iogurte e a compota de ananás e bata durante 20 Seg./Vel 4.
- Distribua pelas garrafas esterilizadas e leve ao frio.
Preparação
para a TM5:
Caso tenha a Bimby TM5
pode sempre fazer a fermentação do iogurte na mesma durante 8 horas na função
de iogurteira.
Para a compota:
- Comece por fazer a compota colocando no copo as 200 gr de ananás, as 100 gr do açúcar amarelo e triture durante 10 Seg./Vel 9, de seguida programe 12 Min/120º/Vel 1, substitua o copo de medida pelo cesto para a água evaporar e não salpicar.
- Retire e reserve.
Para o Iogurte:
- De seguida faça o leite de coco colocando no copo 400 gr de leite, 30 gr do coco ralado e programe durante 6 Min/90º/Vel 1.
- De seguida triture durante 1 Minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
- Depois coe esta mistura com a ajuda de um passador de rede fina e coloque este leite coado no copo e adicione os restantes ingredientes, ou seja, as 800 gr de leite e as 2 Colheres de sopa de iogurte de ananás ou iogurte natural.
- De seguida vá até ás receitas automáticas, coloque a receita do iogurte natural, e vá clicando em seguinte até aparecer a imagem a pedir para que rode o botão para fazer a fermentação e automaticamente a função iogurteira será accionada e a sua Bimby ficará a fermentar durante 8 horas.
- Terminando as 8 horas da fermentação bata durante 20 Seg./Vel 4.
- De seguida coloque o iogurte nas garrafinhas esterilizadas e leve ao frio.
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