Ingredientes para a Carne:
- 10 a 12 folhas grandes de couve lombarda (a quantidade varia consoante o tamanho das folhas)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 120 gr de cebola
- 1 dente de alho
- 80 gr de bacon
- 80 gr de chouriço corrente
- 500 gr de carne de porco moída
- 100 gr de tomate pelado
- 100 gr de cogumelos laminados
- 3 cenouras pequenas raladas
- 1 ovo
- 1 colher de chá de caldo de carne
- Coentros q.b.
- Queijo mozzarella ralado q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação da Carne:
- Comece por retirar o excesso do talo da couve com uma faca, para depois se tornar mais fácil de enrolar.
- Coloque as folhas de couve numa panela grande com água e deixe-as ferver, faça atenção para que as mesmas não fervam demasiado para que depois não se desfaçam ao enrolar, depois de ferverem retire-as e reserve-as fora a água.
- De seguida coloque no copo os coentros e pique durante 5 Seg. /Vel 5, retire e reserve.
- Depois coloque o bacon e o chouriço e pique durante 5 Seg./Vel 5, retire e reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho e triture durante 5 Seg./Vel 5, de seguida refogue durante 3 Min/Varoma (120º TM5) /Vel 1.
- Adicione o bacon e o chouriço e deixe refogar durante 5 Min/Varoma (120º TM5) /Vel 1.
- Depois junte a carne moída, os cogumelos, o ovo, os coentros, o sal e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 Min./100º/Colher Inversa/Vel. colher.
- De seguida junte o tomate, a cenoura ralada e programe durante 5 Min./100º/Colher Inversa/Vel. Colher, retire e reserve.
Ingredientes para o Béchamel:
- 750 gr. de leite
- 75 gr. farinha
- 40 gr. de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
- 200 gr. de natas
- Preparação do Molho Béchamel:
- Coloque no copo os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe durante 8 Min/90º/Vel 4.
- De seguida adicione as natas e programe durante 2 Min/90º/Vel 4. Reserve.
- Num tabuleiro, espalhe no fundo um pouco do molho béchamel onde depois por cima irá colocar os rolos de couve bem aconchegados.
- Num prato, coloque uma folha de couve bem espalmada e por cima espalhe um pouco do recheio de carne, (tem de ter atenção a quantidade de recheio que coloca para que depois possa enrolar sem partir), polvilhe com um pouco de queijo ralado, enrole e aconchegue bem a folha de couve no tabuleiro.
- Repita o processo com as restantes folhas, até terminar todo o recheio.
- Por fim deite por cima dos rolinhos o restante molho, alise e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe gratinar durante cerca de 30 minutos.
- Retire e sirva.
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