Ingredientes:
- 750 gr de farinha tipo 65
- 2 colheres de chá de sal
- 40 gr de fermento de padeiro fresco
- 50 gr de azeite
- 250 gr de leite
- 200 gr de água
Preparação:
- Comece por colocar papel vegetal em 2 formas de bolo inglês (rectangulares)
- De seguida deite no copo a farinha, o sal, o fermento, o azeite, o leite, a água e programe durante 3 Min / Vel Espiga (convém vigiar a sua Bimby durante este processo, pois ela ao trepidar poderá se deslocar).
- Retire a massa do copo colocando-a em cima de uma superfície com um pouco de farinha.
- Com essa massa forme um rolo e corte-o em duas partes iguais, coloque essas partes de massa dentro das formas, tape com película aderente e deixe levedar num local morno por cerca de uma hora.
- Entretanto aqueça o forno a 220° (sem ventilação).
- Ao fim de 1 hora sensivelmente, faça uns cortes (opcional), e pincele cuidadosamente com água.
- Leve ao forno a cozer durante 25 a 30 minutos, tenha em atenção que se ao fim de 15 minutos o pão já estiver tostado, tape-o com papel de alumínio, para continuar a cozer sem tostar mais.
- Retire o pão e deixe-o arrefecer sobre uma rede.
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