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segunda-feira, 24 de agosto de 2015

Bolo de Cenoura na Varoma

Ingredientes para o bolo:
  • 250 gr. cenoura (usei 300 gr.)
  • 4 Ovos
  • 110 gr. óleo (substitui por 1 iogurte natural com 200 gr.)
  • 320 gr. açúcar
  • 220 gr. farinha 
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó p/ bolos
  • Raspa de limão (usei raspa de laranja)

Preparação do bolo:
  • Coloque no copo a cenoura e rale 15 Seg./ Vel 9.
  • Adicione as raspas de limão os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 Min/Vel 6.
  • Junte a farinha, o fermento e envolva 15 Seg./ Vel 3.
  • Numa forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e coloque na Varoma.
  • Pôr 1lt de água no copo, a Varoma fechada com a tampa 50 Min/Varoma/Vel 1 (verificar com um palito se esta cozido caso seja preciso pôr mais 10 minutos).
  • Retire e espere que o bolo arrefeça.

Ingredientes para a cobertura:
  • 40 gr. margarina
  • 70 gr. açúcar
  • 40 gr. chocolate em pó
  • 40 gr. leite

Preparação da cobertura:
  • Coloque todos os ingredientes no corpo e programe 8 Min/Varoma/Vel 2.
  • Cubra o bolo com o preparado de chocolate.

Nota: Tive de colocar mais 20 Min a cozer, pois achei que estava cru.


2 comentários:

  1. Olá. Se envolver a forma com papel de alumínio, 45minutos são suficientes. Obrigada pela receita

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    Respostas
    1. Olá Patrícia, desde já agradeço o seu comentário.
      Por norma deixo ficar 50 minutos mas pode experimentar a deixar 45 minutos e depois faça o teste do palito.

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