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domingo, 28 de outubro de 2018

Rolinhos de Couve-lombarda com Carne Moída


                           
Ingredientes para a Carne:

  • 10 a 12 folhas grandes de couve lombarda (a quantidade varia consoante o tamanho das folhas)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 120 gr de cebola
  • 1 dente de alho
  • 80 gr de bacon 
  • 80 gr de chouriço corrente
  • 500 gr de carne de porco moída
  • 100 gr de tomate pelado
  • 100 gr de cogumelos laminados
  • 3 cenouras pequenas raladas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de caldo de carne
  • Coentros q.b.
  • Queijo mozzarella ralado q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação da Carne:
  • Comece por retirar o excesso do talo da couve com uma faca, para depois se tornar mais fácil de enrolar.
  • Coloque as folhas de couve numa panela grande com água e deixe-as ferver, faça atenção para que as mesmas não fervam demasiado para que depois não se desfaçam ao enrolar, depois de ferverem retire-as e reserve-as fora a água.
  • De seguida coloque no copo os coentros e pique durante 5 Seg. /Vel 5, retire e reserve.
  • Depois coloque o bacon e o chouriço e pique durante 5 Seg./Vel 5, retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho e triture durante 5 Seg./Vel 5, de seguida refogue durante 3 Min/Varoma (120º TM5) /Vel 1.
  • Adicione o bacon e o chouriço e deixe refogar durante 5 Min/Varoma (120º TM5) /Vel 1.
  • Depois junte a carne moída, os cogumelos, o ovo, os coentros, o sal e a pimenta e deixe cozinhar durante 10 Min./100º/Colher Inversa/Vel. colher.
  • De seguida junte o tomate, a cenoura ralada e programe durante 5 Min./100º/Colher Inversa/Vel. Colher, retire e reserve.

Ingredientes para o Béchamel:
  • 750 gr. de leite
  • 75 gr. farinha
  • 40 gr. de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
  • 200 gr. de natas
  • Preparação do Molho Béchamel:
  • Coloque no copo os ingredientes para o béchamel excepto as natas e programe durante 8 Min/90º/Vel 4.
  • De seguida adicione as natas e programe durante 2 Min/90º/Vel 4. Reserve.
  • Num tabuleiro, espalhe no fundo um pouco do molho béchamel onde depois por cima irá colocar os rolos de couve bem aconchegados.
  • Num prato, coloque uma folha de couve bem espalmada e por cima espalhe um pouco do recheio de carne, (tem de ter atenção a quantidade de recheio que coloca para que depois possa enrolar sem partir), polvilhe com um pouco de queijo ralado, enrole e aconchegue bem a folha de couve no tabuleiro.
  • Repita o processo com as restantes folhas, até terminar todo o recheio.
  • Por fim deite por cima dos rolinhos o restante molho, alise e polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe gratinar durante cerca de 30 minutos.
  • Retire e sirva.
        
   
     

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