- 4 ovos
- 250 gr. de açúcar
- 300 gr. de farinha
- Meia chávena de óleo
- Raspas de uma laranja
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 1 chávena de sumo de laranja (+/- 2 laranjas)
Ingredientes para a calda:
- 1 chávena de sumo de laranja (+/- 2 laranjas)
- 150 gr. de açúcar
- Casca de laranja
Preparação:
- Começe por bater as claras em castelo. Coloque a borboleta durante 6 min./Vel. 3,5 (sem copo de medida). Reserve.
- No copo coloque o açúcar com as gemas 2 min./Vel. 4.
- Adicione o óleo, o sumo e as raspas de laranja e programe 2 min./Vel. 4.
- Junte a farinha durante 6 seg./Vel. 3 (se necessário envolva com a espátula).
- Junte as claras e misture até ver que está tudo homógeneo Vel. 2,5.
- Coloque o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno, pré-aquecido, a 180º durante, mais ou menos, 30 minutos.
- Enquanto o bolo coze, coloque no copo os ingredientes para a calda durante 10 min./100º/Vel. colher inversa.
- Deseforme o bolo e regue com a calda. Efeite com laranja por cima.
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