Ingredientes para a massa:
- 200 gr. de farinha
- 250 gr. de água
- 30 gr. de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite ou óleo
Preparação da massa:
- Pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 min./100º/Vel. 1.
- Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg./Vel. 4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na Vel. 4. Reserve e deixe arrefecer.
Ingredientes para o recheio de camarão:
- 250 gr. de camarão
- 500 gr. de leite
- 100 gr. de farinho
- 1 caldo de marisco
- 50 gr. de margarina
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Preparação do recheio de camarão:
- Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, o leite e programe 5 min./90º/Vel. 3. Com a ajuda do cesto coe e reserbe.
- Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, os temperos e programe 6 min./90º/Vel. 4.
- Adicione os camarões e programe 2 min./90º/Colher Inversa/Vel. Colher.
- Junte a salsa, envolva com a ajuda da estátula e deixe arrefecer.
Preparação dos rissóis:
- Numa superfície untada e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio (camarão ou carne moída) e feche.
- Envolva os rissóis em ovo batido e passe-os em pão ralado. Frite em óleo abundante.
Nota: Pode congelar e fritar quando deseje.
Fonte: A receita da massa foi retirada do Livro Base.
Sem comentários:
Enviar um comentário