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sexta-feira, 3 de abril de 2015

Rissóis de Camarão (simples)

Ingredientes para a massa:
  • 200 gr. de farinha
  • 250 gr. de água
  • 30 gr. de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite ou óleo
Preparação da massa:
  • Pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5 min./100º/Vel. 1.
  • Junte a farinha de uma só vez e programe 20 seg./Vel. 4. No final incorpore um fio de óleo através do bocal da tampa e bata uns segundos na Vel. 4. Reserve e deixe arrefecer.
Ingredientes para o recheio de camarão:
  • 250 gr. de camarão
  • 500 gr. de leite
  • 100 gr. de farinho 
  • 1 caldo de marisco
  • 50 gr. de margarina
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b
Preparação do recheio de camarão:
  • Faça o fumet com as cascas, as cabeças do camarão, o leite e programe 5 min./90º/Vel. 3. Com a ajuda do cesto coe e reserbe.
  • Coloque no copo limpo o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a margarina, os temperos e programe 6 min./90º/Vel. 4.
  • Adicione os camarões e programe 2 min./90º/Colher Inversa/Vel. Colher.
  • Junte a salsa, envolva com a ajuda da estátula e deixe arrefecer.
Preparação dos rissóis:
  • Numa superfície untada e com a ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio (camarão ou carne moída) e feche.
  • Envolva os rissóis em ovo batido e passe-os em pão ralado. Frite em óleo abundante. 
Nota: Pode congelar e fritar quando deseje.


Fonte: A receita da massa foi retirada do Livro Base.

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