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terça-feira, 31 de março de 2015

Bacalhau com Natas


Ingredientes para o bacalhau:
  • Pão ralado aromatizado (feito na Bimby)
  • 200 gr. de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 gr. de azeite
  • 400 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
  • 400 gr. de batata palha
Ingredientes para o béchamel:
  • 1000 gr. de leite
  • 100 gr. farinha
  • 50 gr. de manteiga
  • Sal, pimenta e noz-moscada q.b
  • 200 gr. de natas
Preparação:
  • Faça o pão ralado conforme a receita da página 13. Reserve.
  • Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 15 Seg./Vel. 5. Refogue 5 Min./Varoma/Vel. 1.
  • Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 Min./Varoma/Colher Inversa/Vel. Colher.
  • Coloque num pyrex, alternadamente, a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
  • Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel no copo excepto as natas e programe 8 Min./90º/Vel. 4.
  • Pré-aqueça o forno a 180º. 
  • Adicione as natas e programe 2 Min./90º/Vel. 4. Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
  • Decore com pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
  • Sirva com salada de alface.
Nota: Pode substituir a batata palha por batata cozida. 


Fonte: Esta receita foi retirada do Livro Base

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