Ingredientes para o bacalhau:
- Pão ralado aromatizado (feito na Bimby)
- 200 gr. de cebola
- 2 dentes de alho
- 50 gr. de azeite
- 400 gr. de bacalhau demolhado e desfiado
- 400 gr. de batata palha
Ingredientes para o béchamel:
- 1000 gr. de leite
- 100 gr. farinha
- 50 gr. de manteiga
- Sal, pimenta e noz-moscada q.b
- 200 gr. de natas
Preparação:
- Faça o pão ralado conforme a receita da página 13. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 15 Seg./Vel. 5. Refogue 5 Min./Varoma/Vel. 1.
- Junte o bacalhau bem escorrido e programe 5 Min./Varoma/Colher Inversa/Vel. Colher.
- Coloque num pyrex, alternadamente, a batata, o bacalhau e com a ajuda da espátula envolva bem.
- Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes para o béchamel no copo excepto as natas e programe 8 Min./90º/Vel. 4.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Adicione as natas e programe 2 Min./90º/Vel. 4. Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.
- Decore com pão ralado reservado e leve ao forno para gratinar cerca de 20 minutos.
- Sirva com salada de alface.
Nota: Pode substituir a batata palha por batata cozida.
Fonte: Esta receita foi retirada do Livro Base
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