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quarta-feira, 15 de julho de 2015

Beringelas Recheadas


Ingredientes:
  • 4 beringelas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 20 gr. azeite
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimentos verdes
  • 200 gr. de carne de vaca picada
  • 2 colheres de chá sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Pimenta q.b.
  • 1/2 colher de chá de cominhos
  • 1 colher de chá de pimentão picante
  • 25 gr. de polpa de tomate concentrado
  • 1200 gr. de água
  • Salsa a gosto
Preparação:
  • Corte as beringelas ao meio e coloque-as em água fria com sal.
  • Coloque no copo a cebola, o alho, e o azeite 3 Seg./Vel. 5.
  • Empurre com a espátula o que ficou agarrado às paredes do copo e depois programe 2 Min./ 120°/Vel. 1.
  • Retire as beringelas da água, seque e retire com uma colher toda a polpa da beringela.
  • Corte 1 tomate ao meio, e 1 pimento verde em pedaços.
  • Coloque a polpa da beringela, o tomate, o pimento no copo e programe 5 Seg./Vel. 5.
  • Junte a carne, 1 colher de chá de sal, a pimenta, os cominhos, o tomate concentrado, o pimentão e programe 15 Seg./Colher Inversa/Vel. 4.
  • Espalhe o açúcar nas carcaças das beringelas e, de seguida, recheie com o preparado feito no copo e decore com rodelas de tomate e pimento verde. Cubra por cima com queijo ralado a gosto. Leve ao forno a 220º cerca de 15 minutos para gratinar.

Nota: Antes de deitar o preparado nas beringelas prove e, se necessário, acrescente mais tempero.



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