Ingredientes para o bolo:
- 5 ovos
- Raspas da casca de 3 limões
- 300 gr. de açúcar
- 220 gr. de leite
- 30 gr. de sumo de limão
- 300 gr. de farinha com fermento
- 1colher de chá de fermento em pó
Preparação do bolo:
- Pulverize as cascas de limão com o açúcar por 10 seg./Vel. 9. Coloque a borboleta e acrescente os ovos durante 9 min./37º/Vel. 3,5.
- Acrescente o leite e o sumo de limão durante 4 seg./Vel. 3.
- Depois adicione a farinha e o fermento durante 8 seg./Vel. 3.
- Coloque a massa numa forma retangular untada com manteiga e forrada com papel vegetal, leve ao forno pré aquecido a 180º durante 25 min (ou espete até o palito sair limpo).
Ingredientes para a calda:
- 350 gr. de leite
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 2 limões
- 2 colheres de sopa de açúcar
Preparação do bolo:
- Misture numa chávena o sumo de limão e o açúcar, e leve ao micro-ondas por 1 minuto, ou até levantar fervura. Reserve.
- Noutro recipiente homogeneizar (com um garfo, não aquecer) o leite condensado com o leite, e reserve.
- Corte o bolo ainda quente aos quadrados, e pincele com a mistura de sumo de limão por todo o bolo.
- Aguarde 5 minutos e verta a calda de leite condensado por cima.
- Deixe repousar por uma hora (para absorver a calda) e leve ao frio
Nota: O ideal é deixar ali pelo menos 3 a 4 horas e servir fresquinho.
Sem comentários:
Enviar um comentário