- 560 gr de farinha sem fermento
- 25 gr de fermento fresco
- Sumo de 1 laranja
- 75 ml de leite amornado
- 35 gr de banha derretida
- 50 gr de manteiga derretida
- 2 5 gr de aguardente
- 50 gr de açúcar
- 1 Colher de chá de erva-doce em pó
- 1 Colher de chá de canela
- 1 Ovo pequeno
- 1 Pitada de sal
Ingredientes para o Caramelo:
- Açúcar amarelo q.b.
- Canela q.b.
- Erva-doce moída q.b.
- Margarina q.b.
Preparação para a Massa:
Coloque no copo o sumo da laranja, a banha, a margarina, o leite e o fermento durante 3 Min/50º/Vel 2.Depois adicione os restantes ingredientes e mexa durante 10 Seg./Vel 5, de seguida amasse durante 3 Min/Vel Espiga.
- Coloque a massa dento de um recipiente e deixe levedar cerca de 2 ou 3 horas.
- Entretanto num recipiente misture o açúcar amarelo, a canela, a erva-doce moída e envolva tudo muito bem.
- Passado o tempo de levedura, coloque a massa em cima de uma superfície plana, (bancada da cozinha) e estique a massa com o rolo de forma a obter um rectângulo grande.
- Nesse rectângulo de massa esfregue margarina com abundância.
- Polvilhe abundantemente com a mistura feita com o açúcar, a canela e a erva-doce moída.
- Depois dobre as duas laterais do rectângulo até ao meio.
- Coloque de novo margarina com abundância e polvilhe novamente com a mistura do açúcar, da canela e da erva-doce moída.
- Enrole a massa no sentido do comprimento começando de uma ponta e terminando na outra, como se fosse uma torta, sem apertar muito.
- Unte com abundância um tacho de alumínio ou uma forma de alumínio com margarina e no fundo coloque um pouco da mistura de açúcar, canela e erva-doce.
- Coloque a massa na forma com o formato do enrolado para cima.
- Cobre-se com a mistura do açúcar, canela e erva-doce e coloque umas nozinhas de margarina ( pois é isto que irá fazer o caramelo por fora).
- Tapam-se as formas e colocam-se num local morno a levedar durante 30 a 35 minutos
- Pré-aqueça o forno a 190º e coloque as formas com a massa dos folares a cozer durante cerca de 30 a 40 minutos, o tempo varia de forno para forno.
- Se reparar que começam a ficar com muita cor em cima tape-os com uma folha de papel vegetal ou alumínio, passado este tempo faça o teste do palito para verificar se estão cozidos.
- Depois de cozidos desenforme-os ainda quentes mas CUIDADO porque o caramelo vai estar a altas temperaturas.
Espero que a minha explicação tenha sido explicita, mas de qualquer forma se existirem algumas dúvidas não hesite em perguntar.
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