Procure aqui as receitas que deseja! :)

domingo, 27 de março de 2016

Polvo à Lagareiro

Ingredientes:
  • 1 Polvo descongelado com aprox. 1Kg
  • Batatinhas pequenas e de preferência novas q.b.
  • 2 Cebolas em rodelas
  • 6 Dentes alhos laminados
  • 20gr de Coentros
  • 100gr Azeite
  • 600gr Água
  • 1/2 Pimento vermelho em tiras
  • 1/2 Pimento amarelo em tiras
  • 1/2 Pimento verde em tiras
  • Sal q.b.
Preparação:
 



Comece por colocar o polvo na base da Varoma e salpicar com sal.







Coloque as batatas com casca, bem lavadas e temperadas com sal no tabuleiro da Varoma.
Colocar a água no copo e por cima a Varoma e vai a cozer durante 60 Min/Varoma/Vel 2.


 Quando terminar verifique se o polvo está cozido, caso esteja
 cozido corte-o em pedaços grandes e coloque-o num  tabuleiro de ir  ao forno.
 Retire as batatas e em cima de uma bancada dê um pequeno  murro  em cada batata e disponha-as no tabuleiro à volta do  polvo e  reserve.
 



No copo bem limpo e seco coloque o azeite, a cebola às rodelas, os alhos laminados, as tiras de pimento e os coentros e programe durante 5 Min/Varoma/Colher Inversa/Vel 2.





Deitar o conteúdo do copo por cima do polvo e das batatas reservadas, e levar ao forno durante 10 minutos ou até ganhar cor.

Sem comentários:

Enviar um comentário