Ingredientes:
- 12/14 Ostras médias
- 40gr sobras de pão
- 10gr de Coentros
- 1 dente de Alho
- 300gr de Água
- 30gr de Vinho Branco
- 30gr de Manteiga
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Preparação:
- Comece por lavar as ostras com a ajuda de uma escova para libertarem a areia e vá colocando-as na Varoma. Reserve.
- Depois no copo coloque o pão, os coentros, o alho e programe durante 15 Seg./Vel 7 e reserve.
- Coloque no copo a água e a Varoma com as ostras e programe durante 25 Min./Varoma/Vel 2.
- Quando terminar este tempo coe o caldo que está no copo e reserve-o.
- Com a ajuda de uma faca “Abre Ostras” abra as ostras e coloque a parte com o miolo num tabuleiro para ir ao forno e reserve.
- Pese no copo 250gr do caldo da cozedura, junte o vinho, a manteiga, a pimenta, rectifique o sal e programe durante 10 Min./Varoma/Vel 2.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.
- Depois polvilhe os miolos das ostras com o pão ralado reservado e regue-os com o preparado do caldo.
- Por fim leve-os ao forno
cerca de 20 Minutos ou até alourar.
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