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domingo, 1 de janeiro de 2017

Ostras à Algarvia

Ingredientes:
  • 12/14 Ostras médias
  • 40gr sobras de pão
  • 10gr de Coentros
  • 1 dente de Alho
  • 300gr de Água
  • 30gr de Vinho Branco
  • 30gr de Manteiga
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

Preparação:
  • Comece por lavar as ostras com a ajuda de uma escova para libertarem a areia e vá colocando-as na Varoma. Reserve.
  • Depois no copo coloque o pão, os coentros, o alho e programe durante 15 Seg./Vel 7 e reserve.
  • Coloque no copo a água e a Varoma com as ostras e programe durante 25 Min./Varoma/Vel 2.
  • Quando terminar este tempo coe o caldo que está no copo e reserve-o.
  • Com a ajuda de uma faca “Abre Ostras” abra as ostras e coloque a parte com o miolo num tabuleiro para ir ao forno e reserve.
  • Pese no copo 250gr do caldo da cozedura, junte o vinho, a manteiga, a pimenta, rectifique o sal e programe durante 10 Min./Varoma/Vel 2.
  • Entretanto pré-aqueça o forno a 180º.
  • Depois polvilhe os miolos das ostras com o pão ralado reservado e regue-os com o preparado do caldo.
  • Por fim leve-os ao forno cerca de 20 Minutos ou até alourar.  


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