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domingo, 30 de setembro de 2018

Gratinado com Bolonhesa


Ingredientes:
  • 1000 gr de água
  • sal q.b.
  • 300 gr de massa tipo penne
  • 30 gr de azeite
  • 120 gr de cebola
  • 150 gr de cenoura
  • 100 gr de tomate em pedaços sem pele
  • 150 gr de tomate pelado de lata
  • 350 gr de carne moída 
  • 20 gr de vinho branco
  • 1 colher de chá de caldo de carne
  • Pimenta branca q.b.
  • 1 colher de chá de orégãos
  • Queijo Mozarella q.b.
  • 700 gr de leite
  • 70 gr de farinha
  • 20 gr de manteiga
  • noz-moscada q.b.
Preparação:
  • Coloque no copo a água, o sal e programe durante 10 Min/Varoma/Vel 1.
  • Adicione a massa e programe o tempo indicado na embalagem/100º/Colher Inversa/Vel Colher.
  • Escorra a massa, coloque-a num pirex e reserve.
  • De seguida coloque no copo o azeite, a cebola, a cenoura, o tomate e pique durante 5 Seg./Vel 5 e de seguida refogue durante 5 Min/Varoma/Vel 1.
  • Depois coloque a carne, o vinho, o caldo de carne, o sal, a pimenta, os orégãos e programe durante 12 Min/100º/Colher Inversa/Vel Colher.
  • Retire e envolva com a massa reservada.
  • Pré-aqueça o forno a 200º.
  • Coloque no copo o leite, a manteiga, a farinha, a noz-moscada, o sal e programe durante 8 Min/90º/Vel 4.
  • Por fim envolva este molho com a massa e a carne reservada, polvilhe com o queijo Mozarella e leve ao forno a 200º cerca de 10 minutos até gratinar.

    Fonte: Receita retirada do Cookidoo.




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