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segunda-feira, 30 de março de 2015

Francesinha

Ingredientes para o molho:
  • 2 dentes de alho
  • 250 gr. de cebola
  • 50 gr. de azeite
  • Salsa q.b
  • 1 folha de louro
  • 2 malaguetas
  • 2 caldos knorr de galinha
  • 250 gr. de polpa de tomate
  • 1 colher de sopa de molho Inglês
  • 33 cl. de cerveja
  • 150 gr. de vinho branco
  • 50 gr. de Whisky
  • 30 gr. de maizena
  • 100 gr. de água
Preparação do molho:
  • Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 6 seg./Vel. 3,5. Refogue 7 min./100º/Vel. 1.
  • Adicione os outros ingredientes, à excepção da Maizena e da água, e programe 20 min./100º/Vel. 1.
  • Quando terminar junte a Maizena dissolvida na água e programe 5 min./100º/Vel. 1.
  • Retire a folha de loura e triture 1 min./Vel. 5,7,9.
Ingredientes para a Francesinha:
  • Pão de forma
  • Bifes (fininhos e tenros)
  • Salsicha fresca ou linguiça
  • Fiambre
  • Mortandela (pode ser com azeitonas) 
  • Queijo fatiado
  • Ovo
Preparação da Francesinha:
  • Entretanto frite os bifes temperados com sal e pimenta e as salsichas frescas.
  • Leve as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho, assim não ficam ensopadas com o molho (pode barrar com manteiga).
  • De seguida coloque 1 fatia de pão, 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortandela e o bife. Cubra com outra fatia de pão e por cima fazer uma camada de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo (normalmente coloco 5 fatias de queijo, 4 para cada lado e 1 para cima). Leve ao forno para gratinar/derreter o queijo. 
  • De seguida frite um ovo numa frigideira. Coloque o molho por cima da Francesinha e finalize com o ovo, como na imagem.
  • Acompanhe com batatas fritas e está pronta a comer.



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