Ingredientes para o molho:
- 2 dentes de alho
- 250 gr. de cebola
- 50 gr. de azeite
- Salsa q.b
- 1 folha de louro
- 2 malaguetas
- 2 caldos knorr de galinha
- 250 gr. de polpa de tomate
- 1 colher de sopa de molho Inglês
- 33 cl. de cerveja
- 150 gr. de vinho branco
- 50 gr. de Whisky
- 30 gr. de maizena
- 100 gr. de água
Preparação do molho:
- Coloque no copo a cebola, os alhos, o azeite e pique 6 seg./Vel. 3,5. Refogue 7 min./100º/Vel. 1.
- Adicione os outros ingredientes, à excepção da Maizena e da água, e programe 20 min./100º/Vel. 1.
- Quando terminar junte a Maizena dissolvida na água e programe 5 min./100º/Vel. 1.
- Retire a folha de loura e triture 1 min./Vel. 5,7,9.
Ingredientes para a Francesinha:
- Pão de forma
- Bifes (fininhos e tenros)
- Salsicha fresca ou linguiça
- Fiambre
- Mortandela (pode ser com azeitonas)
- Queijo fatiado
- Ovo
Preparação da Francesinha:
- Entretanto frite os bifes temperados com sal e pimenta e as salsichas frescas.
- Leve as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho, assim não ficam ensopadas com o molho (pode barrar com manteiga).
- De seguida coloque 1 fatia de pão, 1 fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortandela e o bife. Cubra com outra fatia de pão e por cima fazer uma camada de queijo, cobrindo todo o pão com o queijo (normalmente coloco 5 fatias de queijo, 4 para cada lado e 1 para cima). Leve ao forno para gratinar/derreter o queijo.
- De seguida frite um ovo numa frigideira. Coloque o molho por cima da Francesinha e finalize com o ovo, como na imagem.
- Acompanhe com batatas fritas e está pronta a comer.
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