Ingredientes:
- 1 couve lombarda (ou coração)
- 12 salsichas frescas
- 50 gr. de azeite
- 150 gr. de cebola
- 1 dente de alho
- 100 gr. de cenoura
- 200 gr. de tomate
- 100 gr. de bacon em cubos
- 150 gr. de vinho branco
- 300 gr. de água
- 1 folha de louro
- 1 caldo de legumes
- Piri-piri (opcional)
Preparação:
- Escalde bem as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve, segurando com um palito para não abrirem. Coloque na Varoma e reserve.
- Deite o azeite no copo e aqueça 3 min./Varoma/Vel. 1.
- De seguida junte a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg./Vel. 5. A seguir programe 5 min./Varoma/Vel. 2.
- Adicione o tomate e triture 20 seg./Vel. 7.
- Junte o bacon e programe 5 min./Varoma/Vel. 2.
- Incorpore o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 25 min./Varoma/Vel. 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
- Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e está pronto a servir. Sirva com arroz branco.
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