Procure aqui as receitas que deseja! :)

segunda-feira, 30 de março de 2015

Salsichas enroladas em Couve Lombarda

Ingredientes:
  • 1 couve lombarda (ou coração)
  • 12 salsichas frescas
  • 50 gr. de azeite
  • 150 gr. de cebola
  • 1 dente de alho
  • 100 gr. de cenoura
  • 200 gr. de tomate
  • 100 gr. de bacon em cubos
  • 150 gr. de vinho branco
  • 300 gr. de água
  • 1 folha de louro
  • 1 caldo de legumes
  • Piri-piri (opcional)

Preparação:
  • Escalde bem as folhas de couve em água a ferver. Enrole as salsichas na couve, segurando com um palito para não abrirem. Coloque na Varoma e reserve.
  • Deite o azeite no copo e aqueça 3 min./Varoma/Vel. 1.
  • De seguida junte a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg./Vel. 5. A seguir programe 5 min./Varoma/Vel. 2.
  • Adicione o tomate e triture 20 seg./Vel. 7.
  • Junte o bacon e programe 5 min./Varoma/Vel. 2.
  • Incorpore o vinho, a água, a folha de louro, o caldo, o piri-piri, a Varoma com as salsichas e programe 25 min./Varoma/Vel. 2. Verifique se a couve ainda está dura, se for necessário programe mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade.
  • Retire as salsichas para uma travessa funda, rectifique os temperos, deite o molho por cima e está pronto a servir. Sirva com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário