Procure aqui as receitas que deseja! :)

segunda-feira, 13 de abril de 2015

Favas Guisadas

Ingredientes:
  • 250 gr. de entrecosto (em pedaços pequenos)
  • Sal q.b
  • 50 gr. de azeite
  • 200 gr. de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 800 gr. de favas congeladas
  • 50 gr. de vinho branco 
  • 400 gr. de água
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 1 colher de chá de colorau
  • 15 gr. de coentros 
  • 1/2 chouriço de carne
Preparação:
  • Coloque o entrecosto num recipiente e tempere com sal. Reserve.
  • Coloque na Varoma o chouriço.
  • Coloque no copo do azeite, a cebola, os alhos e pique 5 Seg./Vel. 5
  • Refogue 5 Min./Varoma/Vel. 2.
  • Adicione o entrecosto e programe 5 Min./Varoma/Colher inversa/Vel. Colher.
  • Adicione as favas, o vinho, a água, a folha de louro, a malagueta, metade dos coentros, a Varoma com o chouriço e programe 35 Min./Varoma/Colher Inversa/Vel. colher. Se necessário acrescente mais um pouco de água.
  • Rectifique os temperos (tendo em conta que o entrecosto já está temperado. 
  • Sirva polvilhado com os restantes coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário