- 5 folhas de gelatina incolor
- 250 gr. demorangos
- 360 gr. de natas frias
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão pequeno (sumo)
- Morangos para decorar q.b
Preparação:
- Lave os morangos e retire o pé.
- Coloque as natas no copo com a “borboleta” e programe 2 min./Vel. 4 (ir verificando para que as natas não se transformem em manteiga). Reserve.
- Retire a borboleta e, sem lavar o copo, coloque lá os morangos e reduza a puré, programando 1 min./Vel. 6.
- Junte o leite condensado aos morangos e programe 1 min./Vel. 4.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
- Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas para derreter por completo com 5 colheres de sopa de água (cerca de 40 segundos).
- Junte o sumo de limão e a gelatina no copo e programe 1 min./Vel. 4.
- Incorpore delicadamente as natas com o preparado, programando 1 min./Vel. 1,5.
- Transfira a mousse para uma taça (se necessário, acabe de incorporar com uma vara de arames) e leve ao frigorífico para solidificar.
- Decore com os morangos cortados aos quartos, no momento de ser servido.
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