Procure aqui as receitas que deseja! :)

segunda-feira, 27 de abril de 2015

Mousse de Morango

Ingredientes:
  • 5 folhas de gelatina incolor
  • 250 gr. demorangos
  • 360 gr. de natas frias
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 limão pequeno (sumo)
  • Morangos para decorar q.b

Preparação:
  • Lave os morangos e retire o pé.
  • Coloque as natas no copo com a “borboleta” e programe 2 min./Vel. 4 (ir verificando para que as natas não se transformem em manteiga). Reserve.
  • Retire a borboleta e, sem lavar o copo, coloque lá os morangos e reduza a puré, programando 1 min./Vel. 6.
  • Junte o leite condensado aos morangos e programe 1 min./Vel. 4.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos.
  • Escorra a gelatina e leve ao micro-ondas para derreter por completo com 5 colheres de sopa de água (cerca de 40 segundos).
  • Junte o sumo de limão e a gelatina no copo e programe 1 min./Vel. 4.
  • Incorpore delicadamente as natas com o preparado, programando 1 min./Vel. 1,5.
  • Transfira a mousse para uma taça (se necessário, acabe de incorporar com uma vara de arames) e leve ao frigorífico para solidificar.
  • Decore com os morangos cortados aos quartos, no momento de ser servido.

Sem comentários:

Enviar um comentário