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domingo, 19 de abril de 2015

Pão Alentejano


Ingredientes: 
  • 550 gr. de farinha
  • 280 gr. + 35 gr. de água 
  • 30 gr. de fermento de padeiro (ou 10 gr. de fermento seco)
  • 1 colher de sopa de sal 

Preparação:
  • Começe por ligar o forno a 50º (para depois colocar o pão a levedar). 
  • Coloque no copo o sal, as 280 gr. de água, a farinha e o fermento 5 min./Vel. espiga. No último minuto colocar o resto da água (35 gr.). Desligue o forno.
  • Polvilhe um tabuleiro com farinha, coloque a massa no tabuleiro e faça uma bola. Tape com um pano e deixe levedar cerca de 1 hora (ou até dobrar de volume).
  • Dê forma ao pão e leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante 40 minutos.

Nota: Quando for cozer o pão coloque no forno um recipiente com água, para criar vapor. 

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