Ingredientes:
- 3 a 4 maçãs
- 130 gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 3 ovos
- 150 gr. de açúcar
- 200 gr. de farinha
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- Manteiga q.b (para untar a forma)
Preparação:
- Descasque as maças, corte-as em quatro e em cada quarto da maça faça vários cortes paralelos, com cuidado para não cortar até ao fim.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Unte com manteiga uma forma de bolo com aproximadamente 28 cm.
- Coloque no copo a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e bata durante 20 Seg./Vel. 6.
- Deite o preparado na forma e alise com a espátula.
- Disponha os quartos da maça, pelo preparado, lado a lado com os cortes voltados para cima.
- Leve ao forno a 180º cerca de 25-30 minutos (ou quando tiver a cor que deseja).
- Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos antes de desenformar.
Nota: Se o tamanho da forma por mais pequeno o bolo vai necessitar de mais tempo para cozer e vão ser necessárias menos maçãs.
Sem comentários:
Enviar um comentário