Procure aqui as receitas que deseja! :)

domingo, 15 de novembro de 2015

Bolo de Maçã


Ingredientes:
  • 3 a 4 maçãs 
  • 130 gr. de manteiga à temperatura ambiente 
  • 3 ovos
  • 150 gr. de açúcar
  • 200 gr. de farinha
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga q.b (para untar a forma)
Preparação:
  • Descasque as maças, corte-as em quatro e em cada quarto da maça faça vários cortes paralelos, com cuidado para não cortar até ao fim.
  • Pré-aqueça o forno a 180º. 
  • Unte com manteiga uma forma de bolo com aproximadamente 28 cm.
  • Coloque no copo a manteiga, os ovos, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal e bata durante 20 Seg./Vel. 6
  • Deite o preparado na forma e alise com a espátula. 
  • Disponha os quartos da maça, pelo preparado, lado a lado com os cortes voltados para cima.
  • Leve ao forno a 180º cerca de 25-30 minutos (ou quando tiver a cor que deseja).
  • Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Nota: Se o tamanho da forma por mais pequeno o bolo vai necessitar de mais tempo para cozer e vão ser necessárias menos maçãs.


Sem comentários:

Enviar um comentário