Ingredientes para o Bolo:
- 280 gr de farinha com fermento
- 290 gr de açúcar (usei amarelo)
- 150 gr óleo
- 2 Ovos
- 250 gr de leitelho (ou substitua por 250gr de leite + 1 colher sopa de sumo de limão e deixe repousar por 10 minutos)
- 1 Colher chá de bicarbonato
- 1 Colher chá de fermento
- 1 Colher chá de sal
- 1 Colher sopa de vinagre branco
- 3 Colher sopa de cacau em pó
- 2 Colher chá de essência de baunilha
- 3 Colher sopa de corante alimentar vermelho
- Meia chávena de café forte e quente (não deixe de usar esse ingrediente!
Preparação do Bolo:
- Pré aquecer forno a 180 graus, untar e enfarinhar uma forma redonda de 28 a 30cm.
- Comece por preparar o leitelho: Junte o leite + sumo de limão e deixe repousar durante10 minutos para talhar o leite.
- Depois no copo da Bimby junte o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal durante 5 Seg./ Vel 6 e reserve.
- (Não precisa lavar o copo para continuar)
- Depois junte o açúcar com óleo durante 30 Seg./ Vel 4.
- Numa chávena misture o vinagre ao café quente e depois junte ao preparado anterior e mexa durante 15 Seg./ Vel 3.
- Num recipiente misture e homogeneíze com um garfo o leitelho, os ovos, o corante e a essência de Baunilha e adicione ao preparado anterior durante 15 Seg./ Vel 4.
- Depois com a Bimby em funcionamento na Vel 4, adicione a mistura dos secos pelo bocal e deixe mexer por alguns segundos.
- Por fim deite a massa na forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até palito sair seco (atenção para não deixar cozer tempo demais para não ressecar o bolo).
Ingredientes para a Cobertura:
- 400gr de Natas (35%)
- 120gr de Açúcar
- 250gr de Queijo Mascarpone
- 220gr de Queijo Philadelphia
Preparação da Cobertura:
- Coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize durante 15 Seg./Vel 9.
- Com o copo bem limpo e seco insira a borboleta e coloque as natas no copo e bata-as na Vel 3,5 até ficarem consistentes, (deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga, vá vigiando pelo bocal da tampa.) Retire e reserve.
- Depois junte o queijo Mascarpone e o Philadelphia e bata durante 1 Min/Vel 4.
- Depois misture delicadamente às natas e leve ao frio enquanto o bolo arrefece completamente para que possamos rechear e cobrir.
- Corte o bolo na horizontal dividindo em duas partes iguais.
- Coloque uma das partes no prato de servir com a face cortada voltada para cima e barre com ocreme, coloque a outra camada e com o restante creme barre o exterior do bolo por forma a cobrir toda a superfície e lados.
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