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sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Red-Velvet Cake


Ingredientes para o Bolo:
  • 280 gr de farinha com fermento
  • 290 gr de açúcar (usei amarelo)
  • 150 gr óleo
  • 2 Ovos
  • 250 gr de leitelho (ou substitua por 250gr de leite + 1 colher sopa de sumo de limão e deixe repousar por 10 minutos)
  • 1 Colher chá de bicarbonato
  • 1 Colher chá de fermento
  • 1 Colher chá de sal
  • 1 Colher sopa de vinagre branco
  • 3 Colher sopa de cacau em pó
  • 2 Colher chá de essência de baunilha
  • 3 Colher sopa de corante alimentar vermelho
  • Meia chávena de café forte e quente (não deixe de usar esse ingrediente!
Preparação do Bolo:
  • Pré aquecer forno a 180 graus, untar e enfarinhar uma forma redonda de 28 a 30cm.
  • Comece por preparar o leitelho: Junte o leite + sumo de limão e deixe repousar durante10 minutos para talhar o leite.
  • Depois no copo da Bimby junte o cacau, a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal durante 5 Seg./ Vel 6 e reserve.
  • (Não precisa lavar o copo para continuar)  
  • Depois junte o açúcar com óleo durante 30 Seg./ Vel 4.
  • Numa chávena misture o vinagre ao café quente e depois junte ao preparado anterior e mexa durante 15 Seg./ Vel 3.
  • Num recipiente misture e homogeneíze com um garfo o leitelho, os ovos, o corante e a essência de Baunilha e adicione ao preparado anterior durante 15 Seg./ Vel 4.
  • Depois com a Bimby em funcionamento na Vel 4, adicione a mistura dos secos pelo bocal e deixe mexer por alguns segundos.
  • Por fim deite a massa na forma untada e leve ao forno por 30 minutos ou até palito sair seco (atenção para não deixar cozer tempo demais para não ressecar o bolo).
Ingredientes para a Cobertura:
  • 400gr de Natas (35%)
  • 120gr de Açúcar
  • 250gr de Queijo Mascarpone
  • 220gr de Queijo Philadelphia
Preparação da Cobertura:
  • Coloque no copo limpo e seco o açúcar e pulverize durante 15 Seg./Vel 9.
  • Com o copo bem limpo e seco insira a borboleta e coloque as natas no copo e bata-as na Vel 3,5 até ficarem consistentes, (deve ter atenção para que as natas não passem a manteiga, vá vigiando pelo bocal da tampa.) Retire e reserve.
  • Depois junte o queijo Mascarpone e o Philadelphia e bata durante 1 Min/Vel 4.
  • Depois misture delicadamente às natas e leve ao frio enquanto o bolo arrefece completamente para que possamos rechear e cobrir.
  • Corte o bolo na horizontal dividindo em duas partes iguais.
  • Coloque uma das partes no prato de servir com a face cortada voltada para cima e barre com o  
    creme, coloque a outra camada e com o restante creme barre o exterior do bolo por forma a cobrir toda a superfície e lados.                                                                                  

  Fonte: http://oclubedobolinho.blogspot.ch/2014/04/red-velvet-cake.html

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