- 700gr batatas
- 400gr bacalhau demolhado
- 4 Ovos
- 300gr água
- Sal q.b.
- 180gr azeite
- 600g cebola
- 2 Dentes alho
- Pimenta moída q.b
- 1 Folha louro
- Salsa picada q.b.
- Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
- Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas e reserve.
- Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
- No copo coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 Min/Varoma/Vel 4.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 3 Min/100º/Vel 1.
- Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 Seg./Vel 4.
- Adicione a folha de louro e programe 20 Min/100º/Vel 1
- Depois num pirex alto coloque uma camada de batatas, depois de bacalhau em lascas e por cima a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
- Leve a forno bem quente durante 10 minutos para alourar.
- Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
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