- 700gr batatas
 - 400gr bacalhau demolhado
 - 4 Ovos
 - 300gr água
 - Sal q.b.
 - 180gr azeite
 - 600g cebola
 - 2 Dentes alho
 - Pimenta moída q.b
 - 1 Folha louro
 - Salsa picada q.b.
 - Azeitonas pretas q.b.
 
Preparação:
- Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas e reserve.
 - Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
 - No copo coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 Min/Varoma/Vel 4.
 - Retire e reserve.
 - Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 3 Min/100º/Vel 1.
 - Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 Seg./Vel 4.
 - Adicione a folha de louro e programe 20 Min/100º/Vel 1
 - Depois num pirex alto coloque uma camada de batatas, depois de bacalhau em lascas e por cima a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
 - Leve a forno bem quente durante 10 minutos para alourar.
 - Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.
 


Sem comentários:
Enviar um comentário