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domingo, 7 de fevereiro de 2016

Bacalhau à Gomes de Sá

Ingredientes:
  • 700gr batatas
  • 400gr bacalhau demolhado
  • 4 Ovos
  • 300gr água
  • Sal q.b.
  • 180gr azeite
  • 600g cebola
  • 2 Dentes alho
  • Pimenta moída q.b
  • 1 Folha louro
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
Preparação:
  • Coloque as batatas no cesto previamente descascadas e cortadas às rodelas e reserve.
  • Na Varoma coloque o bacalhau, os ovos inteiros e reserve.
  • No copo coloque a água, o sal, o cesto com as batatas, a Varoma e programe 30 Min/Varoma/Vel 4.
  • Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo, coloque o azeite e programe 3 Min/100º/Vel 1.
  • Junte as cebolas, os alhos, a pimenta e pique 8 Seg./Vel 4.
  • Adicione a folha de louro e programe 20 Min/100º/Vel 1
  • Depois num pirex alto coloque uma camada de batatas, depois de bacalhau em lascas e por cima a cebolada. Repita as camadas, terminando com uma camada de cebolada.
  • Leve a forno bem quente durante 10 minutos para alourar.
  • Sirva polvilhado com salsa picada e enfeitado com rodelas de ovo cozido e azeitonas pretas.


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