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sexta-feira, 8 de abril de 2016

Linguini com Cogumelos e Camarão

Ingredientes:
  • 20 gr de Coentros ou Manjericão
  • 800 gr de camarão descascado cortado ao meio
  • 1 Malagueta vermelha s/ sementes cortada em rodelas (opcional)
  • 1 Colher chá de pimentão-doce
  • 1000 gr de Água
  • 400 gr de massa tipo Linguini
  • 30 gr de Azeite
  • 2 Dentes de alho
  • 20 gr de Whisky (opcional)
  • 200 gr de cogumelos laminados
  • 200 gr de natas
  • 1 Knorr de Marisco
  • Sal q.b.
Preparação:
  • Coloque no copo os coentros e pique durante 2 Seg./ Vel 7. Retire para uma tacinha e reserve.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o camarão e tempere-o com a malagueta o pimentão-doce e 15gr dos coentros reservados e reserve.
  • No copo coloque a água, o sal e aqueça durante 10 Min/100º/Vel 1.
  • Adicione a massa através do bocal da tampa e coza durante o tempo indicado na embalagem /100º/ Colher Inversa/ Vel 1. 
  • Escorra a massa com a ajuda de um escorredor e reserve.
  • Coloque no copo o azeite e os alhos e pique durante 3 Seg./Vel 8. Depois refogue durante 3 Min/ Varoma/ Vel 1.
  • Adicione o whisky e os cogumelos e salteie durante 3 Min/ 100º/ Colher Inversa/ Velocidade Colher.
  • Adicione as natas, o camarão reservado, o Knorr e 1 pitada de sal e cozinhe durante 6 Min/100º/ Colher Inversa/ Velocidade Colher. Quando terminar este tempo verifique se o camarão está cozido, caso não esteja coloque mais uns minutinhos.
  • Adicione esta mistura à massa reservada e envolva tudo muito bem com a ajuda de uma espátula.
  • Sirva de seguida com os restantes coentros picados.

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