Ingredientes:
- 4 ovos
- 200gr de açúcar
- 200gr de manteiga liquida
- 200gr de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 maçãs cortadas aos cubinhos
- 2 a 3 maçãs para a cobertura
- uma pitada de sal
Preparação:
- Com o copo limpo e seco coloque a borboleta, adicione as claras e uma pitada de sal e programe durante 4,5 Min/37º/Vel. 3, e reserve.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 180º e unte uma forma com margarina e polvilhada com farinha.
- Depois coloque no copo as gemas, o açúcar e bata durante 1 Min/Vel 4.
- Adicione a manteiga liquida e programe mais 1 Min/Vel 4.
- Por fim junte o fermento e a farinha e misture novamente durante 1 Min/Vel 4.
- coloque esta mistura numa tigela grande e coloque um pouco das claras em castelo e misture muito bem.
- De seguida adicione as restantes claras e envolva com delicadeza.
- Na forma coloque metade da massa e coloque os quadradinhos de maçã e por fim coloque a restante massa.
- Corte as maçãs em fatias finas e coloque por cima da massa.
- Leve ao forno a 180º durante mais ou menos 50 minutos dependendo do forno, ou então faça o teste do palito, quando este sair seco é porque o bolo está cozido.
Sem comentários:
Enviar um comentário