Ingredientes:
- 6 Claras
- 6 Colheres de Sopa de Açúcar
- 1 pitada de sal grosso
- Caramelo q.b.
- Margarina e Açúcar para untar a forma
Preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º e coloque um recipiente com água para cozer em Banho Maria (usei o tabuleiro de alumínio).
- Depois unte uma forma coroa com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar e deite um pouco de caramelo.
- Coloque a borboleta no copo e deite as claras e a pitada de sal e bata-as em castelo durante 10 Min/Vel 3,5.
- Depois das claras estarem bem batidas em castelo, programe 2 Min/Vel 3 e durante este procedimento vá inserindo o açúcar pelo bucal da tampa, e junte caramelo a gosto até as claras ficarem com a tonalidade pretendida e o açúcar todo dissolvido.
- Colocar o preparado das claras na forma reservada, mas deve ter em atenção para que não fique espaço entre as claras. (Se for necessário, bata com a forma na mesa de leve).
- Coloque a forma no forno e deixe cozer em Banho Maria durante 6 minutos.
- Assim que terminar o tempo de cozedura, desligue o forno, mas deixe lá ficar o molotof cerca de 1 hora ou até esfriar, mas tenha atenção para não abrir a porta do forno.
- Quando estiver frio, retire do forno e desenforme.
- Coloque num prato redondo e enfeite com a cobertura preferida (no meu caso usei apenas caramelo liquido).
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