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domingo, 29 de janeiro de 2017

Molotof

Ingredientes:
  • 6 Claras
  • 6 Colheres de Sopa de Açúcar
  • 1 pitada de sal grosso
  • Caramelo q.b.
  • Margarina e Açúcar para untar a forma
Preparação:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º e coloque um recipiente com água para cozer em Banho Maria (usei o tabuleiro de alumínio).
  • Depois unte uma forma coroa com manteiga e polvilhe com um pouco de açúcar e deite um pouco de caramelo.
  • Coloque a borboleta no copo e deite as claras e a pitada de sal e bata-as em castelo durante 10 Min/Vel 3,5.
  • Depois das claras estarem bem batidas em castelo, programe 2 Min/Vel 3 e durante este procedimento vá inserindo o açúcar pelo bucal da tampa, e junte caramelo a gosto até as claras ficarem com a tonalidade pretendida e o açúcar todo dissolvido.
  • Colocar o preparado das claras na forma reservada, mas deve ter em atenção para que não fique espaço entre as claras. (Se for necessário, bata com a forma na mesa de leve).
  • Coloque a forma no forno e deixe cozer em Banho Maria durante 6 minutos.
  • Assim que terminar o tempo de cozedura, desligue o forno, mas deixe lá ficar o molotof cerca de 1 hora ou até esfriar, mas tenha atenção para não abrir a porta do forno.
  • Quando estiver frio, retire do forno e desenforme.
  • Coloque num prato redondo e enfeite com a cobertura preferida (no meu caso usei apenas caramelo liquido).

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