Ingredientes:
- 220 gr de Açúcar
- 6 Ovos
- 1 pitada de sal
- 180gr de Óleo
- Sumo e raspas de 2 laranjas
- 220gr de Farinha
- 40gr de coco + q.b. para polvilhar
- 1 colher de chá de fermento para bolos
Ingredientes:
- Comece por untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Insira a borboleta no copo e coloque as claras e a pitada de sal e bata durante 5 Min/Vel 3,5. Retire e reserve.
- Volte a colocar a borboleta no copo e adicione as gemas, o óleo, o açúcar, a raspa das laranja e o sumo das mesmas e bata durante 7 Min/37º/Vel 3.
- De seguida junte a farinha, o coco e o fermento e envolva durante 20 Seg./Vel 3.
- Depois coloque na velocidade 1 e pelo bucal da tampa vá adicionando as claras reservadas até ver que já estão bem envolvidas.
- Deite o preparado na forma já untada e coloque-a dentro da Varoma.
- Se a tampa da Varoma não fechar completamente coloque alumínio á volta e fazer uns buraquinhos no alumínio, para que possa sair algum vapor.
- Com o copo limpo coloque 1000 gr de água, coloque a tampa e a Varoma e programe 50 Min/ Varoma/Vel 1.
Fonte: Esta receita foi retirada deste site mas fiz algumas alterações: http://365diasbimby.blogs.sapo.pt/chiffon-de-laranja-coco-na-varoma-894
Ola :) uma duvida. Não cobre a forma com aluminio para o vapor da tampa nao pingar ? Obrigada!
ResponderEliminarOlá Boa tarde, Sim a forma tem de ser com tampa, caso não tenha uma forma com tampa tape-a com folha de alumínio, para que não entre humidade dentro da mesma.
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